lunes, 18 de enero de 2021

Presentará Economía plan de reactivación económica: Tatiana Clouthier

Fuente: El Financiero 

Desde la Secretaría de Economía, mañana será presentado un plan de reactivación, adelantó Tatiana Clouthier, titular de la dependencia, con el que se buscará ser un apoyo para avanzar en la recuperación de la crisis económica provocada por la pandemia de COVID-19.

“El martes haremos la presentación, una presentación pública de este programa de reactivación y de apoyo y solidez para avanzar en la reactivación económica, en esta circunstancia difícil que presenta el mundo, y por consecuencia, nuestro país”, dijo en entrevista con El Financiero Bloomberg.

El 59% de los chilangos tuvo una cuesta de enero más dura que la del año pasado

Fuente: El Financiero 

El 59 por ciento de los habitantes adultos de la Ciudad de México describen la cuesta de enero en este 2021 más dura de lo que la recuerdan en el primer mes de 2020, según revela la más reciente encuesta de El Financiero Bloomberg en la ciudad.

De acuerdo con el sondeo, el 28 por ciento ve la actual cuesta de enero igual que la anterior y el 11 por ciento la ve más leve.

1 de cada 4 capitalinos perdió su empleo o fuente de ingresos en los últimos tres meses

 Fuente: El Financiero

El 25 por ciento de los capitalinos dijo que perdió su empleo o fuente de ingresos en los últimos tres meses, de acuerdo con la más reciente encuesta de El Financiero Bloomberg aplicada el 9 de enero en la CDMX.

La cifra está 2 puntos por arriba de lo registrado en diciembre pasado, cuando el 23 por ciento indicó pérdida laboral o de ingresos.

90 mil restaurantes han cerrado en México por la pandemia de COVID-19: Canirac

Fuente: El Financiero 

El 15 por ciento de los restaurantes en México, es decir, 90 mil unidades han cerrado debido a las suspensiones de actividades económicas para frenar los contagios de COVID-19, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Fernández.

El líder de los restauranteros detalló que antes de la pandemia había poco más de 600 mil restaurantes en todo el país, que empleaban a dos millones de mexicanos de forma directa y 3.5 millones de manera indirecta.