miércoles, 27 de julio de 2016

Todos a comer “tortugas”

Fuente: Redacción 

¿Te imaginas lo que es comerse una torta de 66 metros de longitud, la más grande del mundo? Es como si te estuvieras comiendo unas 4 mil tortas, aproximadamente con pan telera de tamaño normal.
Este es el record que se pretende romper en la decimotercera edición de la Feria de la Torta en la explanada de la delegación Venustiano Carranza este miércoles 27 de julio, además de los records de asistencia y expositores torteros que este año se estima lleguen a más de 350 mil personas y más de 100 vendedores, respectivamente.

Así lo dieron a conocer en conferencia de prensa, Israel Moreno Rivera, jefe delegacional de Venustiano Carranza, Jonás Murillo, director general de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) y Julián Castañón, director de la panadería “La Virgen del Camino”.

Importaciones de pollo pega a productores

Fuente: Carlos Velasco

Las prácticas comerciales dumping han generado las crecientes importaciones de carne de pollo a México en más de un 13% en la última década, advirtió  César Quesada Macías, presidente de la Unión Nacional de Avicultores (UNA).

Detalló que la evolución de las importaciones dumping de pierna y muslo de pollo originarias de Estados Unidos,  durante 2005, el volumen importado de este producto fue de 104,658 toneladas, mientras que para el 2015, alcanzó las 365,108 toneladas; es decir 260,450 toneladas más. 

Urge el Banco Mundial al ahorro en AL tras caída de materias primas

Fuente: AFP

El final de la bonanza ligada al aumento de precios de las materias primas de la que se benefició América Latina desnudó deficiencias en la gestión de recursos extra, señaló este miércoles el Banco Mundial, que pidió generar mecanismos de ahorro en los países de la región.

"Estamos mal, en el quinto año de desaceleración económica de América Latina, el segundo año de recesión y el año que viene también puede ser de recesión", vaticinó Augusto de la Torre, economista jefe del Banco Mundial (BM) para América Latina y el Caribe, en un seminario en Montevideo.

La gastronomía en México representa el 10% del PIB turístico

Fuente: Redacción 

La gastronomía es un componente diferenciador que permite atraer más turistas y mayor desarrollo económico para las regiones del país, destacó el subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo (Sectur), Salvador Sánchez Estrada.

Durante la inauguración de la temporada de Chiles en Nogada, en Puebla, recordó que la industria de preparación de alimentos tiene una participación del 10 por ciento del Producto Interno Bruto turístico nacional.

Desempleo sólo bajó 0.1% durante junio

Fuente: Redacciíon 

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía, informó que, al mes de junio de 2016, del total de la población del país el 59.1 por ciento es considerada económicamente activa, dicha cifra es inferior en comparación con el 59.8 por ciento que se registró en mayo.

Cabe destacar que, del total de la población económicamente activa, el 96.1 por ciento se mantuvo ocupada durante el sexto mes del año con una tasa de desempleo de 3.9 por ciento.