lunes, 3 de noviembre de 2014

Propuestas que mejoran y prolongan la vida de los alimentos


Por Redacción

Con el fin de contribuir en la salud de la población mediante alimentos que mejoren su calidad de vida, un equipo de investigadores de Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) elaboró una bebida funcional a partir de harina de maíz azul y frijol negro con valor nutricional, propiedades antihipertensivas y antidiabéticas.


Esta investigación participó en la edición 38 del Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA), que recibió más de 170 trabajos procedentes de toda la República Mexicana. En esta ocasión, el galardón reconoció cuatro investigaciones que, vía alimentos mejorados, buscan optimizar la calidad de vida de la población.


Ajusta IP pronóstico de crecimiento a 2%; preocupan consumo, petróleo e inseguridad

 Fuente: JuarezNewsTV

La economía mexicana crecerá menos de 2% este año debido al débil desempeño del consumo interno, a los desequilibrios del mercado petrolero y a la inseguridad en México, advierte el Centro de Estudios Económicos del Sector Privado (CEESP).


“Es factible que al cierre del año el incremento del Producto Interno Bruto (PIB) sea menor a la mayoría de los pronósticos, acercándose más a 2% o posiblemente por debajo de este nivel, lo cual puede llevar, incluso, a modificar las expectativas para el próximo año”, revela el análisis Sigue débil la actividad económica.