martes, 1 de abril de 2014

Baja el consumo de carne en México


Fuente: Notimex
El consumo per cápita de carne disminuyó de 17 a 15 kilos en los últimos tres años, debido a las sequías y a la baja en el poder adquisitivo de la población, aseguró el Director de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG), Enrique López López.
En su opinión, será hasta dentro de tres o cuatro años cuando se logre recuperar a por lo menos 16 kilos el consumo per cápita en México.

Ante inseguridad no hay migración de empresas en el Estado de México

Por Redacción
 
Con optimismo, el sector industrial del país dio la bienvenida a la intervención federal para coadyuvar con el gobierno del Estado de México en el combate a la delincuencia e inseguridad que se gesta en la entidad.
 
Francisco Funtanet, presidente de la Confederación de Cámaras Industriales, sostuvo que lo que hoy se vive en la entidad mexiquense, es la acción obvia luego de la colindancia que mantiene con Michoacán.
 

Reservas internacionales con nuevo máximo histórico

Por Redacción
 
Al cierre del mes de marzo, las reservas internacionales encestaron un nuevo máximo histórico al ubicarse en 182 mil 742 millones de dólares, informó el Banco de México.
 
De acuerdo al reporte del Instituto Central, durante la semana que recién concluyó los activos alcanzaron los dos mil 042 millones de dólares, derivado de la venta de dólares de Petróleos Mexicanos al Banxico por dos mil millones de dólares.
 

Crecen remesas en febrero: Banxico


Por Redacción

 

Durante el mes de febrero pasado las reservas Internacionales reportaron un incremento de 5.6 puntos porcentuales en su nivel observado en comparación con el mismo mes pero del 2013 al sumar mil 677.26 millones de dólares, informó el Banco de México.

 

De acuerdo al Banco Central, con los recursos ingresados al país a través de los envíos de los connacionales avecindados en el extranjero, en especial en la Unión Americana, los activos internacional se colocaron en tres mil 267.49 millones de dólares.