jueves, 24 de octubre de 2013

El Pan de cada día



Fuente: Canainpa
Pan cada día es una iniciativa promovida por el sector del pan español a través de la profesional INCERHPAN, es decir la asociación que agrupa a todos los integrantes de la cadena productiva TRIGO-HARINA-PAN en España.
El objetivo es frenar e invertir el descenso del consumo de este alimento básico en una dieta sana y equilibrada.
Basada en los pilares fundamentales del rigor científico y la divulgación, Pan cada día ha desarrollado desde su presentación en diciembre de 2007 numerosas actividades dirigidas a mejorar la percepción del pan entre la población a través de un mayor conocimiento de sus propiedades nutricionales.

La Ciencia, piedra angular de la Campaña

Pan cada día ha venido desarrollando numerosas actividades con el objetivo de divulgar los beneficios nutricionales del pan entre la población y fomentar el conocimiento de la importancia de su consumo en el marco de una dieta sana y equilibrada.

La Campaña se sustenta en el pilar fundamental del rigor científico y todos sus contenidos nutricionales están avalados por el Comité Científico del Pan.
Una de las actividades principales de Pan cada día es promover estudios científicos que avalen los beneficios nutricionales del pan y su importancia en una dieta saludable.

El consumo del pan ha descendido notable y progresivamente en las últimas décadas, alejándonos de los patrones de consumo tradicionales y de la Dieta Mediterránea.
En la actualidad, España es el país europeo donde menos pan se consume, por detrás de países como Italia, Francia o Alemania). Esta situación no sólo preocupa al sector del pan, sino también a los expertos en nutrición, que consideran que existe un gran desconocimiento sobre la importancia nutricional de este alimento básico en una dieta sana y equilibrada.
Todos los contenidos nutricionales de la campaña Pan cada día son revisados y aprobados por el Comité Científico del Pan y la Portavocía Científica.
El Comité Científico del Pan tiene como misión la divulgación de información que pueda ayudar a comprender la importancia nutricional del pan.
La Portavocía Científica, desempeñada por profesionales de reconocido prestigio en el mundo de la Nutrición y la Salud, es la institución clave en la transmisión de mensajes a la opinión pública de manera rigurosa, a la vez que divulgativa.
Desde México estaremos viendo de cerca todos los trabajos desarrollados por este organismo, ya que son una buena referencia para complementar lo que nosotros estamos haciendo localmente para incrementar el consumo del pan en el país.

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