Fuente: Notimex
Diversos productos de la
canasta básica en mercados populares y centrales de abasto de algunas ciudades
del país mostraron una ligera variación en sus precios respecto a semanas
previas, aunque en centros comerciales del Distrito Federal, el kilogramo de bistec
de res alcanzó los 114.90 pesos.
Para la semana del 7 al 11
de julio, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reporta que en la
capital del país, el kilo de espinazo de cerdo llegó a 99.50 pesos en tiendas
de conveniencia, mientras que el aguacate Hass se vendió en máximo de 46.36
pesos por kilogramo.
Detalla que la cebolla por
su parte se ofreció hasta en 16.98 pesos por kilo, el jitomate en 14.99 pesos,
el limón en 11.34 pesos y una bolsa con dos kilos de azúcar en 25.06 pesos.
En la Central de Abasto de
la Ciudad de México, el huevo se vendió hasta en 25 pesos el kilogramo, en
tanto que el aguacate llegó a 35 pesos por kilo, la cebolla y el jitomate en 10
pesos en ambos casos, el cítrico en 9.0 pesos y los dos kilos del endulzante en
20 pesos.
Los mercados locales de
Tijuana, Baja California, mantuvieron el precio del aguacate hasta en 55 pesos
por kilo, en tanto que la cebolla llegó a 16 pesos por kilo, al igual que el
azúcar, mientras que el tomate rojo alcanzó los 12 pesos por kilo, limón en 14
pesos y la rejilla de 30 piezas de huevo en 60 pesos.
En tianguis de Monterrey,
Nuevo León, los comerciantes ofrecieron el aguacate en 29.50 pesos por
kilogramo, el limón con semilla en 15 pesos por kilo, el azúcar morena en 11
pesos, la cebolla en siete, el jitomate en 5.50 pesos, mientras que el huevo se
comercializó en un máximo de 28 por kilogramo.
En Guadalajara, Jalisco,
mercados vendieron el kilo de limón y de cebolla en 10 pesos por kilo, en cada
caso; el huevo en 21 pesos, el jitomate saladette en 7.00 pesos, el azúcar en
10 pesos y el aguacate se ofreció hasta en 40 pesos por kilo.
En mercados municipales de
Puebla, el kilogramo de limón se ubicó en un máximo de 7.0 pesos, la cebolla y
el azúcar en 10 pesos, el jitomate en 8.0 ocho pesos por kilo, en tanto que el
producto avícola llegó a los 25 pesos y el aguacate a 35 pesos por kilo.
En mercados públicos de la
ciudad de Mérida, Yucatán, el cítrico se vendió en 2.90 pesos por kilo,
mientras que el huevo alcanzó los 27 pesos, el aguacate llegó a 15 pesos, el
jitomate saladette en 3.90 pesos, mientras que el kilogramo de azúcar y cebolla
se ofreció en 11 pesos.
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